Comment audioiser un document

La nouvelle fonction File to Audio est désormais disponible. Elle vous permet d'envoyer un fichier texte pour le transformer en fichier audio.

Comment accéder à la fonctionnalité

Sur l'application web, un nouveau bouton [+ Créer un audio] est désormais disponible dans le menu latéral. Sur iOS et Android, il s'agit du bouton [+] situé au milieu de la barre de navigation en bas de l'écran.

Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton, vous serez guidé dans une série d'écrans d'accueil expliquant la fonctionnalité.

Comment utiliser la fonctionnalité

Création d'un nouvel audio

L'application web vous permet de déposer un fichier ou de naviguer dans votre explorateur de fichiers. Les applications iOS et Android vous permettront de parcourir vos fichiers.

✅ Les formats suivants sont actuellement pris en charge : PDF, TXT, RTF, ODT.

Une fois qu'un fichier est converti en audio, il ne sera disponible que pour vous.

⛔ Il n'est pas possible de récupérer un document directement depuis d'autres applications comme Slack.

Une fois qu'un fichier est transmis aux applications, celles-ci le traitent et le transforment en fichier audio. Pendant que le processus se déroule, ne quittez pas l'écran de chargement sur les applications mobiles.

Lorsque l'audio est créé, vous pouvez le trouver dans votre bibliothèque dans la section « Mes Audios ».

La langue de votre fichier sera détectée automatiquement et une voix par défaut sera choisie :

Langue Nom de la voix Code de la voix
Anglais 🇬🇧 Ryan en-gb-ryan-standard
Français 🇫🇷 Denise fr-fr-denise-standard
Allemand 🇩🇪 Conrad de-de-conrad-standard

ℹ️ D'autres langues et voix seront ajoutées au fur et à mesure.

Avertissements :

• Cette fonctionnalité a actuellement des difficultés avec les fichiers multi-colonnes.
  • Les images et les tableaux sont ignorés.
  • Un fichier ne peut pas dépasser 50000 caractères (environ 100 pages).
    • Il est déconseillé d'utiliser des fichiers de plus de 50 pages.

Accès à tous les audios

Une nouvelle section « Mes audios » a été ajoutée dans la bibliothèque. A partir de là, vous pouvez accéder à tous les audios que vous avez créés à partir de fichiers, les écouter et modifier leurs détails (nom et description).

Cet article a répondu à votre question ? Merci de votre retour ! Oups, il y a eu un problème lors de l'envoi de votre retour. Merci de réessayer !